中华人民共和国娱乐世界资源部 | 陕西省娱乐世界资源厅 | 汉中市政府门户网站  
 
首页>服务指南新>地质灾害防治
地质灾害防治
宁强县娱乐世界资源局成功预报一起滑坡地质灾害
2018年-02月-23日

 

20171098,宁强县巴山镇高桥村一组大湾里地质灾害点监测员巡查时,发现该隐患点滑坡体前缘挡墙及顶部后缘出现裂缝,可能发生滑坡险情,并立即上报情况。

宁强县娱乐世界资源局接到报告后,高度重视,立即安排主管领导带队会同当地政府、711地质队娱乐世界平台合法吗人员组成应急调查组第一时间赶赴现场展开应急调查。调查认为:受连续降雨影响,雨水沿裂隙灌入滑坡体中,可能诱发滑坡地质灾害,预测滑坡方量约60000m3

应急调查组开展应急调查

现场调查结束后,调查组就做好应急处理工作落实了具体措施:一是要求当地政府迅速启动该滑坡点应急预案,组织受威胁群众做好撤离工作,并落实好安全的避险场所;二是落实专人对滑坡体进行24小时监测,强降雨期间每小时巡查一次并做好记录密切关注滑坡体变形情况,如有险情迅速发布预警信号,并按规定及时准确上报;三是在滑坡体附近路段设置警示标志,布设警戒线,安排专人进行看守,严禁群众靠近滑坡处或在滑坡体上生产生活,并封闭交通,全面禁止该段公路车辆通行;四是由巴山镇政府组织人员对滑坡体后缘及裂缝上部开挖简易截水渠,并对截排水沟进行清理,保证排水通畅,同时铺设塑料薄膜,防止大量雨水渗漏至滑坡体中造成次生灾害;五是对受威胁户及周边群众进行全面的防灾知识培训、宣传和教育。

组织开展应急处理

1099时至10108时,该隐患点发生滑坡,规模约1200m3,阻断宁强关口坝等5个村公路交通,未造成人员伤亡和直接财产损失。

由于成功预报和各级处置措施得当,保障了受威胁的313群众及当天即将过往30辆车300多人生命财产安全,实现了由被动救灾到主动防灾的转变,充分发挥了地质灾害群测群防作用。

主办:汉中市娱乐世界资源局 Copyright © 2012 汉中市娱乐世界资源局版权所有 All Rights Reserved
电话:0916-2996000 传真:0916-2996023 email:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043
地址:陕西省汉中市汉台区滨江路 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上浏览器
陕公网安备 61070202000124号